您的位置: 通知公告 » 通知公告» 2024烟台苹果出海·机械、食品产业国际精准采购活动今日启幕

2024烟台苹果出海·机械、食品产业国际精准采购活动今日启幕

发布日期:2024-05-14 16:00 来源:烟台市服务贸易协会

5月17日上午,2024烟台苹果出海·机械、食品产业国际精准采购活动在龙口市正式启幕。大会邀请了38个国家、132个国际采购商,烟台市委常委、宣传部部长吕波出席,烟台市人民政府副市长张志新出席并致辞,烟台龙口市委副书记、市长张绍鹏,山东港口、山东高速、广贸天下、国际采购商代表先后致辞,市商务局局长由如林主持并推介。

张志新指出,“仙境海岸、品重烟台”,既是一张灵秀的“山水名片”,也是一张丰饶的“物产名片”。“烟台苹果”品质优良、享誉世界,“烟台机械”品类齐全、驰名海外,“烟台美味”品重醴泉、香飘万家。他表示,本次采购活动旨在打造一场国际采购盛会,聚焦苹果出海、机械制造、食品加工开展精准对接、源头直采,必将推动更多产品走出国门、走向世界。他希望,广大采购商在烟台广交朋友、满载而归,感受好客之情、好品之盛,成为烟台发展的“全球合伙人”。

市商务局局长由如林从厚重之美、脆甜之美、品质之美三方面推介了烟台苹果悠久的发展历程、丰富的品类、鲜甜的口感和高昂的品牌价值。他表示,下步将出台烟台苹果出海开拓国际市场工作实施方案,有序打造市区一体互动、优势资源整合、关键环节赋能、市场主体受益的烟台苹果出海销售新模式,推动“烟台苹果”做大东南亚等传统市场、拓展中东、欧美等新兴市场,让烟台苹果走出烟台、走向世界。

会上,烟台市委常委、宣传部部长吕波、烟台市副市长张志新、龙口市市长张绍鹏、龙口海关关长王雷、广贸天下董事长何久锋、国际采购商代表穆科托诺瓦上台启动了2024烟台苹果出海·机械、食品产业国际精准采购活动。


版权所有:烟台市服务外包协会 © 2016 ICP备案号:鲁ICP备16037765号-1